年  度

97-1、97-2

舞蹈學院舞蹈學系

畢業製作(必修)

學分數/時數

4學分/4小時(一學年)

補助計畫

舞蹈學系

課程目標:
一、實務演練舞團的製作與經營。
二、經營演練製作演出的各項規劃、組織與控管。
三、透過對外的製作演出,了解各項行政事務流程及各注意事項。於實務演練中,培養發掘問題與解決問題的能力。
教學策略:
1.服務學習:期望透過服務與學習,讓學生明白在實際服務過程中即是完成學習的一部份;進而拓展學生對學習的認知,不應僅是課堂之上的知識傳授,同時也必需迎接問題,謀思解決方法。在此,拓展學生視野與胸襟,以增進學生體會社會服務精神。
2.合作學習:學生透過分組工作合作,完成行政事務,以提升學生團隊精神。
3.反思與分享:藉由演出與講座的服務過程,學生對於自我表現的評量以及學生之間的
合作經驗分享。
合作機構:
【台北】新埔國中、【台中】文華高中光明國中新民高中、【嘉義】嘉義國中、嘉義女中、崇文國小、【宜蘭】羅東國中、公正國小、【高雄】苓雅國小、中華藝校、三民高中各組呈現。

課程目標:
一、實務演練舞團的製作與經營。
二、經營演練製作演出的各項規劃、組織與控管。
三、透過對外的製作演出,了解各項行政事務流程及各注意事項。於實務演練中,培養?
發掘問題與解決問題的能力。
教學策略:
合作經驗分享。
合作機構:

焦點舞團於新埔國中進行示範教學

焦點舞團同學先示範一段,而後讓國中生親身體驗。

嘉義女中示範教學講座