會心志工EVA

成立宗旨 培訓各種專業活動人才與心靈輔導成長人才,希望能夠自我學習及自我提昇成長者。本社宗旨的四大方向:以愛心、服務為出發點,以互助、合作為原則,以社區發展、敦親睦鄰、發揚本校之精神,提高本校之校譽,爭取本社最高之榮譽為目標。
工作內容
  • 本中心心理衛生宣傳與觀念之宣導。
  • 支援學生諮商中心心理衛生宣導相關活動。.各班級之關懷志工,關懷並適時陪伴班上需要的同學。
  • 協助校方服務弱勢族群同學。
  • 至鄰近社區之弱勢團體,運用「藝術專業」服務學習。
培訓管理
  • 每位社員每個月需服務滿八小時,並參與二天一夜的志工新訓。
  • 本社社員須參與學生諮商中心所舉辦的活動至少三場作爲培訓課程。
  • 本社社員有義務參與本社舉辦每週一次的社課或聚會。若因故無法出席,則須於三日之前向各自所屬小組組長請假。
  • 本社一學期社團活動爲期18週。本社社員須參與社團活動至少2/3週,並參與所屬小組所召開的會議。出席狀況不佳者將於學期末頒發證書但不核發時數。
活動規畫 舉辦創意志工工作坊、如何運用藝術專業技巧服務他人,如何助人─傾聽與同理心技巧訓練,自我照顧情緒覺察訓練,及不同對象陪伴與照顧等議題。
活動成果
  • 平等國小說故事
  • 平等國小創藝壁畫
  • 創世基金會服務