美術系系學會
活動單位 美術學系 服務時間 105-2
受服務對象 美術系在學生 參與學生人數 84

一、活動理念

藉由系學會多元服務活動之舉辦,凝聚美術系學生共識,培養學生責任感,並藉此累積全體師生對本系之認同感,同時建立系學會之相關標準制度,確實達到傳承效果。

二、活動目標

1. 持續辦理美術系電子系刊之規劃與發行、當代藝術電影賞析與討論、學生展覽藝術訪談等活動,增進校內外藝術交流與推廣。

2. 辦理系運會活動,藉此凝聚學生感情,培養團隊合作精神,並鍛練學生強健體魄,維持健康生活持續創作。

3. 辦理其他相關活動促進藝術人文交流。例如:讀書會、展覽分享會。

4. 辦理送舊活動,促進學生感情交流及學生活動經驗之累積。

三、活動服務內容及預期成效

網路系刊持續更新、展覽專訪活動、送舊活動、讀書會、電影分享會、系運會等。達到凝聚師生及建立共識、推廣藝術教育並深化對美術學系之認同感。

一、準備階段

延續本學年系學會組織架構包括會長、副會長、總務、活動組、系刊組、展覽訪談組、玻璃屋組,分別負責整體活動指揮、財務規劃、服務活動規劃、系刊發行規劃,展覽資料庫之建立等。本學期之重點項目除持續系刊之發行及例行活動,更著重於藝術相關議題之討論與交流,於學期初由學會會長召集各相關幹部及服務成員進行培訓,說明本學期系學會服務學習活動總體理念及預計達成之成效,由各組別幹部分別進行小組討論,包括期程規畫及工作分配等。

二、執行階段

本學期服務學習活動,舉行地點以校內為主,其中如藝術專訪及部分展覽等作業依展覽地點於校外進行。各項服務活動兼具藝術專業、人際互動與身心放鬆等,多元活動面向,使參與學生得以充分學習及發揮所長,服務對象除系上學生外亦擴及校內及校外師生之參與。各項活動於學期間均於期初系大會中進行報告與討論,使系上師生能充分了解。系刊發行持續以電子系刊之形式,包括藝術專題、自由投稿及訪談等主題,內容擴及各課程、學生展覽、藝術家訪談等;其他服務活動包括讀書會、系運會等學期間定期活動。

三、執行成果

美術學系系刊:更新電子系刊,包括講座與訪談四篇、自由專題兩篇。(美術學系網路系刊http://www.newsfinearts.com/

其他活動:完成包括送舊活動一場、電影分享會五場、讀書會二場以及系運會之舉辦。

電影賞析與討論

其他活動